新疆天富牵手石大召开企校共建百名青年座谈会

发布者:薄晓岭发布时间:2016-11-15浏览次数:13

       石大新闻网讯(通讯员  刘振华)11月15日,我校纪委书记陈旭东率队赴新疆天富集团有限责任公司参加企校共建百名青年座谈交流会。新疆天富党委书记赵磊、董事长刘伟、总经理张新泉等集团领导及121名优秀青年骨干参加了座谈会。  

  刘伟介绍了“十二五”期间天富集团所取得的成果,对石河子大学对公司的支持表示感谢。随后就天富发展战略、百名青年培养计划情况、企校双方合作前景进行了讲解,从天富集团面临的形势、平台、格局、文化四大方面进行了交流。他希望“十三五”期间在天富发展的快车道上,石河子大学更多优秀青年学子能加入到天富集团建设的大潮中。

  陈旭东从共建教学实践基地、科研合作、输送人才、资源共享、开展文化交流等方面回顾了与天富集团合作以来所取得的成就。希望参会的经济与管理学院、信息与科学技术学院青年学子能认真领会天富百名青年培养计划和集团公司发展前景。希望双方的合作更加深入,祝愿天富集团的事业更加蓬勃发展。

  会上,天富集团8名“百名青年培养计划”代表从自身工作经历、成长历程、取得成绩和负责项目进行了介绍和交流。我校青年学生进行了现场提问,天富集团赵磊、刘伟等领导一一解答、交流。

  赵磊表示,双方过去的合作卓有成效。未来天富将着力推进供给侧结构性改革,建立ERP管理平台,推动产业转型升级,做大做强“六大板块”。后续,天富将继续加大“百名青年”的培养力度,招聘校园高素质人才。希望今后能够继续得到石河子大学的支持,在科学研究与人才培养领域优势互补,取得更多的成绩。