两办开展大学习大讨论测试暨交流研讨会

发布者:党校办发布时间:2017-09-14浏览次数:13

按照石河子大学党委“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”实施方案要求,党委办公室、校长办公室于912日召开专题学习研讨会,部门全体工作人员参加了会议。

会上,围绕这次学习讨论活动,两办组织全体17名干部职工进行闭卷考试测验,测验满分率达到82.3%,测试完毕,两办主任童军茂强调学习要解决真学的问题,真正学习读本,带着问题学习,要求后面的学习讨论活动,每位科级以上干部要结合这次大学习大讨论的内容和工作实际,做“如何提高办公室工作水平” 的发言。

两办三位主任就围绕发挥兵团特殊作用,结合两办工作实际,如何做好办公室工作,更好发挥好两办职能,作了发言。童军茂主任指出目前两办在对党的路线方针政策研究不够,对兵团党委提出的向南发展和发展新型工业化两条主线研究不够,对学校工作的重点难点把握不够,提出两办全体工作人员要在读懂总书记战略思维的基础上,理论联系实际,全面提高文稿水平,要多收集资料,敢于创新,不断提升信息化服务水平,全力提升督查能力,加强党委重大决策和行政事务的督查能力,要全面提高保密能力和水平,加强科研上的保密意识和对保密人员的培养,要全力提高办会能力,总结每次办会经验和教训,细致高效的办好每次会议。

会上两办全体人员认真听取发言,表示会深刻领会学习精神,统一思想、凝聚力量、坚定信心、转变工作作风,真抓实干,扎实履行兵团职责使命,充分发挥兵团特殊作用,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。