党办校办党支部召开座谈会 专题讨论十九大报告

发布者:党校办发布时间:2017-10-18浏览次数:13

党办校办党支部召开座谈会 专题讨论十九大报告


1018日下午,党办校办党支部全体党员在行政楼第二会议室召开座谈会,就上午集中观看党的十九大盛况开展专题研讨。校党委书记何慧星同志以普通党员身份参加座谈。

何慧星表示,习近平总书记的报告站在历史和时代的高度,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。听后倍感振奋,备受鼓舞。

何慧星强调,习近平总书记的报告提出了新主题、新时代、新思想、新目标、新战略、新矛盾、新举措等一系列重大新观点。其中特别提出中国特色社会主义进入了新时代,这是对党和国家发展历史方位的精辟概括。新时代催生新理论,新理论引领新实践。习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。我们广大党员干部要深入领会这一思想的历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

何慧星指出,习近平总书记的报告中强调要优先发展教育,继续坚持科教兴国、人才兴国,坚持创新驱动发展战略,坚持教育和科技进步,坚持文化繁荣,这对我们高校工作做出了明确的要求、提出了更高的希望。石河子大学今后将不忘初心、牢记使命,进一步以十九大精神为指引,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对学校的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,将人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新进一步推向前进。

党办校办主任童军茂表示,习总书记的报告立足新的历史方位,基于新的内外条件,阐述新的发展理念,设计新目标、规划新任务、提出新要求。作为高校的一名共产党员,要身体力行贯彻十九大部署,落实立德树人根本任务,立足本职工作,围绕中心,服务大局,为学校各项事业发展做出更大贡献。

党办校办党支部书记邓昌豫表示,中国特色社会主义进入新时代,党办校办党支部一定要有新气象新作为,要全面落实新时代党的建设总要求,以加强全体党员的本领建设、先进性和纯洁性建设为主线,以加强党支部的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全体党员积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高支部党建质量,把党支部建设成为始终走在学校前列、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的坚强战斗堡垒。

支部的其他党员也都结合所学所思和工作生活实际以及关注的报告重点热点作了发言,大家纷纷表示今后一定要振奋精神、奋发有为,把党的十九大精神深入学习好贯彻好落实好,再创党办校办工作新辉煌。





4/ 4