党办校办党支部为结亲学生筹措奖学金 宣讲十九大精神

发布者:党校办发布时间:2017-11-16浏览次数:14

党办校办党支部为结亲学生筹措奖学金  宣讲十九大精神

1115日,党办、校办党支部在行政楼第五会议室为结亲班级文学艺术学院2016级汉语言110名获2017年“朝祥奖学金”的学生举行仪式,并为该班全体学生上了一堂党的十九大精神专题党课

朝祥奖学金”设立者、欧而雅家私总经理姚朝祥先生到场讲述了自己创业历程捐资助学的目的他希望奖学金的设立能帮助部分经济困难的学生顺利完成学业,能鼓励积极上进的学生取得更优异成绩,能促进班级形成你追我赶、比学赶超的拼搏氛围。他希望通过助学活动进一步促进民族团结,进一步加深各族同胞师生间的感情,让少数民族学生进一步感受到祖国大家庭的温暖,进一步推动形成互帮互助良好局面。

乌丽范·木热力代表获得奖学金的全体学生表达了心声,她表示一是积极进取,学以励志,在学习中完善自己。认真学好国语,将来回到教师岗位,为推广国家通用语言文字贡献自己的力量。二是注重实践,学以致用,在实践中磨练自己。珍惜机会,在实践中与来自不同民族的老师和同学和睦相处,互相学习语言,维护民族团结,传承中华民族优秀文化,发挥正能量,表达对国家和党的感恩之情。三是思想建设,爱党爱国,在行动中正视自己。作为新疆未来建设的力量,摆正自己的态度,树立正确的三观,要树立中华民族多元一体意识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度自觉的政治担当精神,肩负起维护民族团结和社会稳定的使命,对于一切危害国家安全、社会稳定和民族团结的人和事,都要立场坚定、坚决反对、共同抵御,勇敢地向暴恐分子、极端势力发声亮剑,绝不姑息;同时要像习近平总书记说的,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,不断巩固新疆各族同胞你中有我、我中有你的团结和谐局面。四是心怀感恩,学以厚德,在服务中提升自己。常怀感恩之心,注重品德修养,牢记社会和学校的关心和栽培,在学校不断进取,扎实学习,健全人格,全面发展,用自觉的行动和优异的成绩感恩社会、回报学校、回报给予关心和帮助的社会各界人士和老师们。

校长助理张文斌代表党办校办对姚朝祥先生的爱心表示感谢,他希望受助学生能把这份爱心转化为努力学习、积极向上的正能量,学成后不忘初心,回报母校、回报社会、传递爱心,为国家为社会做出应有贡献。

颁奖仪式结束后,党办、校办党支部书记以“新时代新使命新思想新征程”为题为文学艺术学院2016级汉语言1班全体学生做了一场党的十九大精神专题宣讲。

据悉党办、校办党支部为了确保“民族团结一家亲”取得扎实成效积极创新和拓展活动形式,坚持对少数民族班级整班结对帮扶,积极联系社会人士,为困难学生设立奖助学金,截止目前,已有20名(每期10名)品学兼优的生受到资助。后续,党办、校办党支部全体支委还将分别为文学艺术学院2016级汉语言1班全体学生上专题党课。

党办校办全体党员教职工,党办校办党支部结亲班级文学艺术学院2016级汉语言1班全体学生参加仪式和专题党课。



(通讯员刘振华、陈琪