【一家亲】党办校办开展“结亲周”联谊活动

发布者:党校办发布时间:2017-12-29浏览次数:189

    12月28日,党办校办开展“民族团结一家亲”迎新年联谊活动,部门全体工作人员、2016级汉语言1班以及结对认亲学生60余人参加了此次活动,并为15位同学在十九大报告测试中表现优异同学发放纪念奖品。


  张文斌向全体师生送上新春祝福,他指出:我们与结对班级、认亲学生共同愉快的走过了一年,交流越来越多,收获也越来越多。今天的联谊会是为了回顾2017,展望2018,砥砺前行,继续做好民族团结一家亲工作。希望同学们努力学习,热爱生活,筑牢思想防线,强化五个认同,加强身体锻炼,以实际行动参与到民族团结的实践中。


  童军茂回顾了一年来党校办和2016级汉语言班及结亲学生开展活动成效,并指出:通过一家亲的各项活动,大家收获了快乐,交流了思想,增进了感情和友谊,2018年,党校办将继续坚持“12345”工作思路,进一步做好“民族团结一家亲活动”,值此元旦和期末来临之际,希望同学们能欢度节日,注意安全,认真复习,考出好成绩。


  阿丽牙·热合曼代表结对学生发言。她说:一年来,我们深刻地体会到民族团结一家亲带来的亲切和温暖,老师们不仅关心我们班级,更关心我们个人的成长和发展,让我们每个人感觉充满正能量,心怀感激,收获颇丰。新年来临之际,希望老师工作顺利、身体健康,家庭幸福,也祝愿我们班级同学学习进步,期末考出好成绩。


  联谊会上,哈丽代、拉扎提等同学用欢快的舞蹈展现着朝气蓬勃的精神风貌,师生的吉他、冬不拉弹唱为每一位送上了新春祝福。师生积极参与互动游戏—你来比划我来猜,大厅充满了欢声笑语,欢乐的气氛达到高潮。最后,全体合唱《歌唱祖国》,祝愿我们的祖国更加繁荣富强。


  据悉,为了推进民族团结“结亲周”活动的深入开展,党校办同志积极走进食堂、课堂和宿舍,了解学生的相关情况;同学生一起观看影片,见证祖国的繁荣富强;为学生开展十九大报告微党课及十九大报告专题测试,并为表现优异同学发放奖品,鼓励和强化对十九大报告新思想的掌握;通过一系列活动,进一步加深了各族师生间的了解和感情。


  (通讯员:刘振华)