党办校办党支部 深入学习贯彻“头雁工程”启动会议精神 争当机关干事创业领头雁

发布者:党校办发布时间:2018-04-25浏览次数:145

 

党办校办党支部

深入学习贯彻“头雁工程”启动会议精神  争当机关干事创业领头雁

  

 419,党办校办党支部在行政楼第三会议室举行“头雁工程”启动仪式暨4月主题党日活动。

 会上,支部书记邓昌豫带领全体与会人员进行了同“三股势力”和“两面人”作斗争发声亮剑宣誓,并传达了兵团纪委监委《关于加强作风建设严肃会风会纪的通知》精神。支部委员夏菁传达了《石河子大学党委关于在全校党员干部中开展“头雁工程”的实施方案》的主要内容。支部委员谭富才领学了学校党委书记夏文斌同志在学校“头雁工程”启动会议上的重要讲话精神和主题为“不忘初心,先锋引领”党课的主要内容,重点围绕如何进一步统一思想、凝聚共识,筑牢争当“头雁”的高度自觉;如何聚焦重点、掌握方法,打造一支“头雁”党员干部队伍;如何加强领导、优化机制,确保形成“头雁”的强大合力等问题,结合党办校办党支部畅谈了个人学习体会。支部委员刘军全文传达了夏文斌书记发表在中国教育报的《践行社会责任 服务边疆发展》。

 会议强调,党办校办党支部启动“头雁工程”是学校党委全面落实新时代党的建设总要求的具体行动,也是落实校党委书记夏文斌同志参加党办校办党支部党员大会时作的重要讲话精神的具体举措。党办校办作为学校的中枢部门,党支部认真执行“头雁工程”的实施方案,一以贯之的推进党办校办党支部建设,争当机关干事创业领头雁。每名党员要紧密围绕学校中心工作,认真履行好参谋、协调、服务三大职责,练就一流的办文办会能力、管理能力、协调沟通能力、督导督查能力、信息综合能力等,要勇于担当、立整立改,不断提升工作主动性,始终走在机关建设的前列,成为学校管理的标杆和引领者。

 会后,党办校办党支部召开专题支委会,就2018年支部主题党日活动计划进行了研究。