党办、校办党支部举行朝祥奖助学金颁奖仪式

发布者:党校办发布时间:2019-04-02浏览次数:13



党办、校办党支部举行朝祥奖助学金颁奖仪式

42日,党办、校办党支部在行政楼第六会议室举行朝祥奖助学金颁奖仪式,欧而雅家私总经理姚朝祥、石河子市民族团结一家亲志愿者协会会长吐尔逊阿比孜共同为2016级汉语言1班的10名学生颁发奖学金。

朝祥奖学金设立者、欧而雅家私总经理姚朝祥为汉语言1班同学到南疆支教,支持南疆教育事业点赞,他表示自己只是为公益事业尽了一点微薄之力,希望通过奖励资助活动进一步促进民族团结,进一步加深各族同胞师生间的感情,让少数民族学生进一步感受到祖国大家庭的温暖,进一步推动形成互帮互助良好局面。

颁奖仪式上, 2016级汉语言1班的学生们讲述了上学期南疆支教的经历和感受, 阿斯姆古丽·阿卜力孜说:南疆支教锻炼了我教书的能力,学会了与人相处,懂得了自强自立地生活,更让我感受到身为教师的责任感和使命感。我会把我获得朝祥奖学金的荣誉当作今后不竭的动力,不断完善自我,全身心投入将来的教育事业,用自觉的行动和优异的成绩感恩社会、回报学校、回报给予关心和帮助的社会各界人士和老师们。

校长助理张文斌代表党办校办感谢石河子市民族团结一家亲志愿者协会会长吐尔逊阿比孜参加颁奖仪式,感谢姚朝祥先生的爱心捐赠,他希望同学们能以学为主,德智体美劳全面健康发展,提升自身文化素质修养,坚定正确的政治方向、树立“四个意识”、 坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,早日成长为国家有用之才。

 “朝祥励志奖助学金”是由石河子市欧而亚家私城姚朝祥总经理捐赠设立,项目协议期为5年,自2015年始至2020年止。用于专项资助党办校办帮扶班级汉语言161班的家庭贫困且品学兼优在读的民族班本科生,捐赠总金额为5万元。