党办校办党支部在爱国主义教育中砥砺初心

发布者:党校办发布时间:2019-09-30浏览次数:16


党办校办党支部在爱国主义教育中砥砺初心

国庆节前夕,党办校办党支部全体党员赴1439连的“军垦二代博物馆”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,接受艰苦奋斗教育。

在“军垦二代博物馆”的展室里,大家认真聆听创办者陈宇奇博士的讲解,在一件件展品前驻足凝视,时空仿佛穿梭,一幕幕兵团先辈热爱祖国、艰苦奋斗、乐于奉献的场景在脑海呈现。陈宇奇博士讲述当年兵团人对党和人民的绝对忠诚事例,强调了当前增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的重要性,结合自身经历,阐述了自己知党恩、感党恩、报党恩的心路历程,激励大家坚守初心,爱国爱疆,践行兵团精神,发扬石大校训,做好本职工作,推动学校发展。

参观结束后,全体党员在现场召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习座谈会上,分享了主题教育开展以来的学习收获与体会,一致认为要继续扎实开展主题教育,立足本职工作,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

在活动中,大家还开展了卫生清理志愿活动,以实际行动支持“军垦二代博物馆”的建设发展。