党办校办师生同包连心粽 共度端午节

发布者:党校办发布时间:2020-06-26浏览次数:402

又是一年端午节,又闻浓浓艾叶香。6月26日,党办校办党支部举办粽情端午三进两联一交友活动和结亲学生、实习学生一起欢度端午节

活动分为端午节知识抢答和同包连心粽两个环节。在知识抢答环节,大家争先恐后,气氛紧张,高潮迭起,表现出对中华传统文化知识的了解和熟悉。随后大家分工合作,淘米、洗粽叶、调粽馅准备好包粽子的材料,金江梅讲解了包粽子的程序和要点,大家很认真地一步步包了起来。“包粽子好难啊”“为什么我的粽子漏了”“这是我人生的第一个粽子,一定要拍张照片留念下”。不一会儿功夫,三角形、枕头形、长条形等一只只各式各样的粽子成型。大家在分享包粽子经验的同时,也交流学习心得和生活趣闻,场面温馨而融洽。

大家一致认为通过活动,促进了师生们的情感联系,激发了民族自豪感和爱国热情,传递满满正能量。