党办校办党支部 引导党员体味“真理之甘 信仰之力”

发布者:党校办发布时间:2020-07-03浏览次数:10

7月3日,党办校办党支部举行“七一”主题党日活动,深入学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信和在中央政治局第21次集体学习时的重要讲话精神,努力在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。校党委副书记(主持工作)柴真、机关党工委书记成斌、办公室主任代云参加活动。

柴真带领支部全体党员重温入党誓词,结合学习贯彻习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,对党办校办支部建设提出了要求。她强调党办校办支部离校党委最近,服务校党委最直接,对机关党建乃至学院党建具有风向标作用。一要坚持理论学习走在前,深化“两学一做”常态化制度化,切实做好两周一次的理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提升践行“两个维护”的思想行动自觉。二要坚持党建工作与业务工作双向融合,积极从工作层面展示理论武装成效。要真正以政治建设为统领,把对党的忠诚和入党宣誓的庄严承诺贯穿于各项工作之中,树立忠诚履职、担当服务的良好形象。三要加强作风建设,整治形式主义,力戒官僚主义。面对师生的诉求,不是想方设法解释和让师生等待,而是应该“马上就办”,成为师生员工的“贴心人”。

党办校办党支部书记梁修韦领学了有关文件精神。机关党工委书记成斌、党办校办主任孙桂香围绕落实柴真同志讲话精神,从推进模范机关建设、加强作风建设和提升工作效能等角度分享了个人思考和体会。