【学党史 忆初心】 说“茶”道“廉”,党办校办党支部走进图书馆开展党风廉政教育活动

发布者:党校办发布时间:2021-11-24浏览次数:10

11月19日,党办校办全体党员走进图书馆开展党史学习教育活动。

在图书馆党员活动室,集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,每位党员就公报内容进行了领学,领学后对党的十九届六中全会精神进行研讨。

党办校办党员王一山说:通过学习十九届六中全会公报,重温党和国家的百年奋斗历史,坚定了我的理想信念和使命担当,全会为大家指引了方向,今后我将持续践行初心使命,以实干实绩为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

党史学习教育后,党办校办党支部走进图书馆“茶”文化馆开展“茶”文化主题教育,“茶”文化是中国传统文化的重要组成之一,“茶廉”文化贯穿中国政治文化已逾千年。农学院白茹副教授从茶的历史、茶叶的挑选、茶水的制备、制茶工艺等方面生动的诠释了茶文化的演化,同时就廉政教育和茶文化的关系为全体党员做了深度讲解,最后白茹副教授带领党办校办全体党员泡制一壶清茶,在沉淀和实践中收获成长。